Endlich wieder echte Wettkämpfe, endlich wieder Start- und Ziellinie und vor allen Dingen motivierte Mitläufer und dies direkt vor der Tür in Oberhausen. Nach gefühlt endlos allein gelaufenen Trainingskilometern nutzte auch eine kleine Gruppe des RWO Endurance Team den durch Benedikt Strätling hervorragend organisierten Charity-Lauf am 20.06.2021 zugunsten der Friedensdorf-Kinder zum Start in die langsam beginnende Laufsaison.

Thomas Lehmberg, Martina Tiefenbach und Nicole Hochrath starteten über die 5km Strecke. Thomas Lehmberg nutzte die letzten Wochen und trainierte Intervalle auf der Bahn, was sich nun auszahlte. Mit der Zeit von 25:51 Min. überquerte er als 1. In der AK M55 die Ziellinie und freute sich über seine Leistungssteigerung. Martina und Nicole liefen gemeinsam in 34:29 Min. ins Ziel ein.

Im Anschluss an den 5 km Lauf ertönte um 10:45 Uhr bei fast schon zu warmem sonnigem Wetter der Startschuss für die 10 km Läufer/innen. Karina Börgers und Lukas Köther gingen die beiden Runden gemeinsam an, gaben sich auf dem windanfälligen Strecken immer wieder Windschatten und motivierten sich gegenseitig um den schnellen Laufschritt beizubehalten. Die Strecke durch das Industriegebiet war zwar nicht schön, aber durch die lautstarke Unterstützung der Familie und Freunde an der Seite finishten Karina und Lukas in schnellen 51:20 Min. Karins siegte damit in der AK W40, Lukas erreichte den 5. Rang in der AK 20-29.

Neuzugang Dana Scheer (Jg. 92) im RWO Endurance Team stellte ihr läuferisches Können unter Beweis und lief in starken 52:29 als Dritte der AK 20-29 in Ziel.

Auch Timo Schaffeld und Kevin Engler liefen die 4 Runden a 2,5 km und nutzten diesen Lauf  als weitere Vorbereitung für die anstehenden Triathlon Veranstaltungen. Beide ließen dabei nicht locker und finishten in schnellen 37:44 Min. als Sieger der Männerklasse das Ziel.

Die Hoffnung, den ein oder anderen Wettkampf in diesem Jahr in realer Form und nicht „nur“ virtuell erleben zu dürfen, ist aktuell größer denn je.