Am Samstag, 12.03.2022 durfte nicht nur Frühlingsluft, sondern auch wieder Wettkampfluft geschnuppert werden. Neben ca.2350 Startern gingen auch 14 Teilnehmer für das RWO Endurance Team ins Rennen. Als Distanz standen die 7,5 km in der kleinen Serie, die 15 km in der großen Serie auf dem Programm. Thorsten Schepers, ging auf die 15 km ins Rennen, er finishte in 59:38 min, mit einem gesamten 61 Platz und in der AK M40 mit dem Platz 11. Es war seine persönliche Bestleistung und das trotz seinem im November erlittenen Meniskusriss. Beim ersten Lauf über 10km hatte er noch eine Pace von 4:16min/km und konnte sich innerhalb von 3 Wochen stark steigern auf eine Pace von 3:59min/km und das auch dank des guten Bahntrainings am Dienstag. An dieser Stelle ein Dank an unsere Bahntrainer Timo Schaffeld und Kevin Engler. Timo Schaffeld startete auf die 15 km und sicherte sich in einer Zeit von 48:17 den 1. Platz. Christopher Goldau, startete auf die 15km, er finishte mit einer Zeit von 1:12:35, einem gesamten 416 Platz und in seiner AK Platz 21. Er zeigte sich zufrieden mit seiner Leistung, nur die Beine waren ohne entsprechendes Tapering etwas schwer. Jill Lanfermann absolvierte die 15 km, in der Zeit von 1:10:29 h und in der AK W35, belegte sie den 6. Platz , sie wurde in der gesamten Platzierung 330. Sie nutze die Winterlaufserie als Vorbereitung auf die Mitteldistanz Ende Juni in Westfriesland. Sie ist mit der eigenen Leistung sehr zufrieden, sie hatte irgendwas knapp unter 1:15:00 angepeilt, dass sie so deutlich drunter bleiben würde hätte sie nicht gedacht. Sie hatte das Glück, dass ein unbekannter Mitläufer sie auf den letzten 2 km motiviert hat an ihm dran zu bleiben, das gab ihr im Endspurt zusätzlichen Ansporn.  Jörg Rotter startet diesmal von weit genug vorn, er wurde von den anderen Läufern mitgezogen und war daher viel schneller als geplant und erwartet unterwegs und konnte die für ihn schon sehr gute 10km – Zeit nochmal um fast genau 2 Minuten verbessern. Diese Pace konnte er zwar danach nicht halten aber durch den klasse Support des Teams im Zielbereich holte er auf den letzten Kilometer nochmal alles raus und lief ihn in 4 Min . Er hat sich in der Altersklassenwertung Ü50 um 20 Plätze auf 27 verbessert. Trotz seines Peches , dass er während des Laufes umgeknickt ist, ist er voll happy über seine Leistung.  Heike Dallmann lief die 7,5 km in einer Zeit von 37:35, dem Platz 3 in der AK W55 und einer gesamten 238 Platzierung.  Sie zeigte sich sehr zufrieden mit ihrer Leistung. Eine gute Motivation ist die Verbesserung im Vergleich zum ersten Lauf um 4 sec pro km. So kann es für sie gerne weitergehen. Sophie Hofstetter, ging zum zweiten Mal an den Start für das RWO Endurance Team, sie absolvierte die 7, 5 km mit 31:31 min, Platz 3 in der AK , und einem 57 gesamten Platz. Sie lobt die gut organisierte Veranstaltung, ist sehr positiv überrascht über ihre Leistung und sehr zufrieden mit der Zeit. Auch hier zeigt sich das sich das Bahntraining auszahlt. Als weitere Läufer an den Start gingen: Ansgar Weck, Hartmut Wienen, Gabriele Wienen, Ele Rother, Irene Vormbaum, Frank Gördes, Thomas Schrafen. Ein Dank geht  an dieser Stelle an die Supporter, die die Starter auch bei dem zweiten Lauf der Winterlaufserie angefeuert und unterstützt haben. Voller Vorfreude wird der letzte Lauf am 02.April erwartet, dort gilt es die 10 km in der kleinen oder die 21,2 in der großen Serie zu absolvieren.